学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
机械学院认真开展新生入学专业教育
2018-09-29 15:09 李亚林  审核人:   (点击: )

新生入学教育是整个大学教育的起点,是大学生入校后接受系统教育的第一课。机械学院为帮助2018级新生尽快适应大学生活,搭建学生与学校、学院之间沟通交流的平台,增进新生对本专业的兴趣,进一步了解自己的专业。机械学院于2018年9月28日对全体新生开展入学专业教育。院长余联庆、副院长吴世林及各专业学术带头人与402名新生“面对面”交流专业知识。


为了让新生充分了解自己所学专业,明确大学目标,有效开展专业学习,各专业专家学者分别开展相关专业课认知讲授。各位老师从人才培养方案、学习方法、成绩考核标准、实践教学、学分要求、就业去向等,详细向同学们介绍了各个专业的基本情况和要求,让大家对自己的专业有更深刻的了解。同学们对此表示非常感兴趣。


院长余联庆教授亲自参加工业工程18级新生专业教育,对同学们提出了殷切希望。余院长鼓励同学们尽快转变角色、做好人生规划、锻炼自我能力,树立正确学习目标,端正学习态度;锻炼表达沟通和团队协作能力,珍惜时间、刻苦钻研,出色完成大学学业。


机械类11807班唐作杰同学说:“听了专业老师们的介绍,我对机械专业有了更深的认识,我要结合自己的实际情况,认真做好学业和职业规划,让大学生活不留遗憾。”


本次专业教育是新生入学教育活动的重要内容,随后学院还会开展系列入学教育活动,帮助新生尽快适应并融入大学生活。


关闭窗口
通知公告