学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
机械学院扎实开展新生入学教育系列活动
2018-09-30 16:16 李亚林  审核人:   (点击: )

新生入学教育是整个大学教育的起点,是大学生入校后接受系统教育的第一课。机械学院为帮助2018级新生尽快适应大学生活,于2018年9月28日至30日,对全体新生开展了入学教育。学院领导、教授、新生辅导员以及高年级优秀学生代表带领新生们开展了一系列丰富而精彩的入学教育活动,内容涉及校史院情、学籍管理、校纪校规、安全教育、心理健康、学业规划以及学长经验交流分享等多个方面。


机械学院分党委刘韦副书记从如何树立新目标、尽快适应新环境、怎样过一个精彩的大学等方面,教导同学们要在大学四年中学好知识和本领,学会做事、学会做人,努力争取各项荣誉和奖励。



校史院情教育中,新生辅导员李老师结合学校宣传片向同学们介绍讲述了武汉纺织大学和机械学院的辉煌历史以及纺大最新取得的科研成就,激发了同学们对母校的热爱之情。李老师还深度分析了机械学院的优势,为同学们大学4年的学业生涯规划提出了许多珍贵的建议,激发了同学们对机械工程及自动化等各专业学习的兴趣和热情。


在校纪校规专题学习教育中,李老师组织18级全体学生认真学习了《武汉纺织大学学生手册(2018年版)》和2015年11月1日正式实施的《刑法修正案(九)》中关于考试作弊入刑的有关条款,为同学们详细解读了相关规定。李老师还特别结合以往考试违纪案例开展了警示教育,告诫全体同学要自尊自爱、诚信做人,克服侥幸心理,自觉遵守考试纪律,杜绝考试违纪。


29日下午,辅导员联合新生班级副班主任,带领新生开展了心理健康团体辅导,结合团辅活动为新同学们讲解了控制情绪的方法及正确处理人际关系的重要性和方法。


学籍管理、安全教育、奖励资助及其他综合教育也为新生尽快熟悉适应新的学习环境,掌握大学学习方法,树立努力争优的正确方向奠定了良好的基础。

同学们表示,紧张有序的入学教育对帮助自己尽快适应校园生活,树立正确的理想信念,加强对专业的了解和认知,健康有序地开始校园生活非常重要和及时。


关闭窗口
通知公告