学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
机械学院教师参加全国纺织质量技术峰会
2019-06-03 08:23 张弛  机械学院 审核人:刘韦   (点击: )

2019年5月28日至31日,机械学院吴晓光教授与张弛副教授,应《针织工业》杂志社邀请赴天津参加全国纺织标准质量技术峰会,暨第五届(2019年)全国针织纬编技术研讨会。

研讨会上张弛副教授代表我院数字化纺织装备设计与制造团队作了题为“磁悬浮式织针驱动原理及关键技术研究与实践”专题报告。该课题组提出磁悬浮式直接驱动织针提针模式,以零传动模式实现圆机的三功位编织工艺,下一步将努力提高磁悬浮织针工作频率,从而打破现有机械式织针驱动方式导致的针织圆机难以进一步提速的瓶颈限制,为针织圆纬机工作速率的提升提供可能和新方向。该报告得到了中国纺织工程学会针织专业委员会委员与纬编分会副会长、东华大学博士生导师龙海如教授的认可与好评。龙教授鼓励课题组早日将该项技术投入产业应用,并与我院教师合影留念。

与东华大学龙海如教授(左一)合影

张弛老师做主题报告

第五届(2019年)全国针织纬编技术研讨会参会人员合影


关闭窗口
通知公告