机械学院开展学习宪法主题教育

发布时间:2019-12-02  发布者:李亚林 点击阅读数:

遵照校学工部“开展2019年国家宪法日‘法律伴我行 宪法在我心’主题教育活动的通知”精神,为积极营造学习弘扬宪法精神氛围,强化学生法制观念,教育引导学生学习宪法与相关法治知识、尊崇宪法,机械学院各年级于12月1日分别召开“法律伴我行 宪法在我心”主题班会,组织全体学生学习有关知识。

在各班的主题班会上,各辅导员、班主任与学生积极互动,采取事例分析等多种方式讲解,激发学生参与宪法学习的兴趣,让同学们充分了解宪法的意义,现场气氛活跃。

下一步,学院还将结合各年级、班级实际,通过新媒体等网络平台等渠道,组织开展主题海报比赛、知识竞赛、情景剧、演讲比赛等多种形式,深入开展“法律伴我行 宪法在我心”主题教育,让同学们进一步地学习宪法,了解宪法。