机械学院组织开展爱国卫生志愿服务活动

发布时间:2020-09-06  发布者:孙毅 点击阅读数:

为贯彻落实习近平总书记关于深入开展新时代爱国卫生运动的重要讲话,进一步提升和巩固疫情防控人人有责的安全意识。近日,机械学院志愿者协会组织开展了“爱卫同行”志愿服务活动。

活动中,20余名志愿者深入全院208间宿舍,针对日常清扫中容易忽视的床底、洗漱台下、柜子角落等寝室安全卫生死角进行消毒和杀虫工作。同时,积极向同学们宣传寝室安全卫生注意事项,提醒大家做好每日通风换气,定期打扫寝室卫生与日常消毒,养成良好的生活卫生习惯,共同努力,营造干净、整洁的居住环境。

通过开展此次活动,进一步展现了机械志协服务同学的奉献精神,同时也为全院师生树立了良好榜样。进一步呼吁大家积极行动,真正做到爱国卫生全员参与,疫情防控人人有责,健康生活大家共享。