机械学院开展2020级新生第一次班会

发布时间:2020-09-17  发布者:梁祥云 点击阅读数:

9月16日下午顺利完成了新生报到手续后,由班级朋辈导师和班主任联合为新生班级开展第一次新生班会全面有序开展。学院党委书记肖信华、副院长马双宝、副书记刘韦、副教授孙利、新进博士陈立娟老师等都主动请缨担任新生班班主任,并精心准备第一次班会内容。

学院统一制定了《2020级新生第一次班会主要内容(参考)》,主要向同学们介绍了近期的主要开展的事项,重点围绕安全工作开展了相关学习。组织同学们一起学习《高等学校开学安全温馨提示》与《高等学校开学安全责任告知》并签字,还就新生手册、心理健康手册、安全教育读本开展了第一次学习,对于预防经济诈骗、重新认识心理问题和心理疾病起到了较好的效果。第一次班为新生们更好地快速适应大学学习和生活奠定了坚实的基础。