刘春玲

发布时间:2022-09-01  发布者: 点击阅读数:

刘春玲(1975-),女教授,硕士生导师,武汉大学博士,华中师范大学硕士,美国Georgia 大学访问学者,系统工程学会会员。JITJCC、系统工程与电子技术、CIMS等国内外杂志审稿人,国家自然科学基金(NSFC)评审专家

目前研究方向:

★智能家居与无线传感技术;

★大数据背景下的智能识别技术;

★云平台下智能制造系统优化与仿真

主要代表性研究成果

近年来主持参与国家自然科学基金、国家科技部863计划项目、教育部项目等13项;主持企业项目《工矿企业智能可穿戴产品研发》等多项;在国内外重要期刊Journal of Intelligent Manufacturing》、《Journal of Internet Technology》、IEEE Signals》和《IEEE Transactions》、CIMS》、《系统仿真学报》、《系统工程与电子技术》、《控制理论与应用》、《控制工程》国内外权威刊物发表论文50篇,其中被SCI/EI收录共20篇;出版《模糊控制及其工程应用》等教材专著3本。

曾获中国纺织工业协会科技成果二等奖,湖北省优秀科技论文奖。

联系方式:chunringliu@qq.com