俄罗斯自然科学院院士梅顺齐教授

发布时间:2019-12-06  发布者: 点击阅读数:

梅顺齐,男,湖北省二级教授。1995年俄罗斯伊万诺沃理工大学毕业,获博士(Ph.D)学位,2008年美国密西根大学访问学者。1999-2017年任武汉纺织大学机械工程与自动化学院院长、学院党委书记,现任学校党委委员、湖北省数字化纺织装备重点实验室主任,纺织新材料及先进加工技术国家重点实验室副主任、学校科学技术协会副主席;华中科技大学、武汉理工大学、澳大利亚迪肯大学聘为兼职博士生导师。2018年当选俄罗斯自然科学院院士。

现为美国机械工程师学会ASME会员、中国机械工程学会高级会员;中国机械工业教育协会机械专业教学指导委员会委员,中国纺机器材专业委员会委员、中国人工智能学会智能制造专委会常务;湖北省机械工程学会常务理事;国家科技奖励、国家自然科学基金等项目评审专家,Textile R. J. 、中国机械工程、纺织学报等权威期刊审稿或编委。荣获国务院政府津贴专家、湖北省劳动模范(先进工作者)、湖北省有突出贡献中青年专家、湖北省优秀研究生导师等荣誉称号。

主要从事现代纺织装备、金属材料强化、先进制造技术等领域的研究,近几年主持国家自然科学基金、科技支撑计划等国家级项目多项,以及一批省部级科技项目和企业合作项目。获国内外30多项国家专利,国内外发表学术论文100余篇,出版专著教材6本。多项科研教学成果获得省部级奖励,其中,主持完成的成果获中国专利优秀奖、湖北省技术发明一等奖、中国纺织协会教学成果一等奖、湖北省科技进步二、三等奖,等。

上一条: 最新一篇文章! 下一条:最后一篇文章!