当前位置: 首页 > 党建工作 > 党群活动

机械学院《智造中国》党课第十一讲开讲

发布时间:2020-12-17  发布者:肖锦 点击阅读数:

为贯彻落实习总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,12月17日下午,机械学院学生党支部举行12月份主题党日活动。学院党委副书记刘韦、全体辅导员与全体学生党员参加。

活动中,机械学院学生第三党支部书记姚诚同学带领大家奏唱国歌,重温入党誓词,诵读党章,学习党规党纪,重点学习了习总书记重要讲话精神和党的十九届五中全会精神。

在《智造中国——嫦娥探月》学生讲党课过程中,学三支部柯贤波、徐聂文、陈英等三位学生党员从中国航天发展史、嫦娥探月工程介绍、嫦娥探月工程发展史和嫦娥探月工程的价值意义等四个方面,分别讲述中国航天事业发展历程。当同学们在演讲中说到,本次嫦娥五号月面国旗是由武汉纺织大学研制时,现场响起了热烈的掌声。

活动的最后,机械学院党委副书记刘韦发表讲话,首先他赞美了纺大在探月工程里做出的贡献;其次,他引用新闻上科研人员平均年龄的数据,强调未来中国的发展是属于当代青年的;最后,他表达了对2020年考研学子的祝福,“为中华之崛起而读书”什么时候都不为过。

本次活动让同学们深刻认识到载人航天事业,是党和国家高度重视、长期关注的一项伟大工程。中国载人航天事业的成功,不是靠空喊口号喊出来的,而是靠一代代航天人的汗水和泪水换回来的,作为当代大学生要充分发扬“特别能吃苦”的航天精神,要以兴邦为己任,不负时代韶华!