当前位置: 首页 > 校友天地 > 校友动态

机械学院“创客沙龙”讲座成功开展

发布时间:2020-11-30  发布者:招就处(创新创业学院)、机械学院 点击阅读数:

2020年11月29日下午,由招就处(创新创业学院)主办,机械学院承办的“创客沙龙”讲座在创新创业学院一楼大厅举行。本次讲座由机械工程与自动化学院2013级校友李怀玉主讲,刘韦书记参与了本次讲座。本次讲座旨在让杰出校友分享创业创新经验与心得,科普及指导学生学习相关创新创业方面的知识。

讲座伊始,刘韦书记对李怀玉做了相关介绍,随后也阐述了本次讲座的目的及以后的打算。接下来,李玉怀围绕“大学生如何组件自己的创业团队”这个主题,从“创业与就业的区别”,“个人的看法与建议”,“从《西游记》看团队组建”,“管理者应该扮演什么角色”这四个方面深刻阐述了创新创业的相关知识及关键点。李玉怀阐述完毕后,与同学们讨论问题,并以角色代入的方式,让同学们思考有关问题。最后,刘韦书记对本次讲座做出了深刻点评,并表示今后会邀请更多杰出校友回校与同学们做交流经验。

此次机械学院“创客沙龙”讲座的成功开展,让同学们更加了解创新创业的含义,也同时为他们今后的创新创业道路打下了坚实的基础。