当前位置: 首页 > 校友天地 > 校友会

武汉校友联谊会第二届校友代表大会成功召开

发布时间:2023-11-14  发布者: 点击阅读数:

11月3日下午,武汉校友联谊会第二届校友代表大会在我校南湖校区圆满召开。中国工程院院士、校长徐卫林,校党委副书记、副校长罗锦银出席并指导武汉校友联谊会建设。第二届理事会候选人等50余名在汉校友代表及校友工作处负责人参加了会议。会议由纺032班校友杨明主持。

徐卫林对武汉校友联谊会第二届校友代表大会的成功召开表示热烈的祝贺,他指出,2023年全校上下以“双一流”建设为牵引,奋力开创“美好纺大”事业新局面,校友工作呈现出新气象,校友在各行各业做出了新贡献。在学校刚刚结束的本科教育教学审核评估工作中,校友评价也是此次评估的一个重要指标,校友是衡量学校办学成效最好的评价,校友工作是检验人才培养成效的重要途径。他希望,新一届武汉校友联谊会能够进一步凝聚在汉校友,多维度搭建平台,充分激发活力,与母校形成互动共赢的发展共同体。

会上,与会人员一起观看了学校宣传片及杭州、厦门、烟台校友联谊会发来的祝贺视频。黄自鑫校友介绍了此次武汉校友联谊会换届情况说明;校友工作处处长余家友宣读了《关于武汉纺织大学武汉校友联谊会换届申请的批复》。

新当选的第二届武汉校友联谊会执行会长鲍俊校友表示,本次会议赋予了武汉校友联谊会新的使命、新的面貌、新的起点。作为新一届理事会班子,他表示坚决贯彻落实学校党委对武汉校友会建设的“六个一”要求,坚持以服务校友宗旨,以服务母校为责任,加强校友和母校的沟通联络,牢固树立校友是学校珍贵资源,校友声誉是学校的品牌形象的理念,结伴同行,互帮互助,共谋发展。

罗锦银首先对上一届理事会作出的贡献表示衷心感谢,并对换届筹备小组成员以及荣誉会长、执行会长等武汉校友联谊会主要负责同志作出的努力给予了充分肯定。他期望,武汉校友联谊会要与总会保持高度协同,强化贡献意识,加强联络,快乐工作,勇当主角,争做标杆。他对武汉校友联谊会新一届理事会提出三点要求:一是提高站位,明确校友分会建设目标。要广纳武汉各行各业优秀校友,充分整合好校友资源、行业资源,不断促进校地合作,服务地方经济发展。二是加强交流,与各地校友联谊会形成联动。要进一步凝聚校友情谊,搭建好校友和母校、各地校友分会和武汉分会、各分会和总会的感情桥梁。三是形成机制,定期组织开展有内涵、有品位、有意义的校友特色活动。不断凝聚好师生情、母校情、校友情,建设好校友工作这项感情工程。

(武汉校友联谊会第二届校友代表大会合影留恋)

会上,参会校友还一一进行了自我介绍,加强彼此了解。会议结束后,全体参会人员在南湖校区尚美楼前合影留恋。

上一条: 最新一篇文章! 下一条:最后一篇文章!