机械学院联手校保卫处共建安全文明宿舍

发布时间:2016-09-13  发布者:李亚林 点击阅读数:

新学期初,机械学院分党委深入学习贯彻落实习总书记“七一”重要讲话精神,以实际行动深入推进“两学一做”和“宿舍安全文明建设”。9月12日下午,学院辅导员与校保卫处刘元文处长、治安科尚天飞科长等一道,走访保卫处结对的机械学院学生寝室,与同学们亲切交流,深入了解大家学习和生活情况。

刘元文处长一行来到阳光校区13A407机械学院自动化专业学生宿舍,在寝室里,与全寝室6名同学进行了深入的交流。刘处长亲切询问了同学们大学一年来学习、生活和暑期参加社会实践的有关情况,以及学习、生活方面的困难,勉励同学们满怀信心地努力学习,克服暂时困难,争取更好的成绩。尚科长提醒同学们新学期开始要加强学业上的管理,尽快进入学习状态,同时要营造和谐的同学关系。刘处长称赞各位同学的精神面貌都很好,教育大家要不断加深同学间的友谊,有问题和困惑要多与老师交流。走访过程中,刘处长还为贫困学生郑鸣同学送上了1000元慰问金。

刘元文处长说,因工作繁忙到结对宿舍来的比较少,为表歉意刘处长在走访结束后热情邀请全宿舍同学共进晚餐,用餐过程中继续深入的与同学们进行了愉快的交流。13A407寝室长雷润等同学纷纷表示,十分感谢保卫处刘处长以及学院领导老师的关怀和爱护,一定会以崭新的面貌迎接新的学期,不辜负领导的殷切希望和关怀。

长期以来,机械学院分党委严格贯彻执行上级党委对于“两学一做”的部署,精准把握“两学一做”的具体内涵,在日常工作中积极践行“两学一做”的具体要求,充分发挥党员先锋模范带头作用,把“两学一做”与教书育人、服务师生等实际工作紧密结合,解决实际问题,让广大师生得到了实惠。