武汉纺大&道森媒体合作签约暨研究生工作站授牌仪式成功举行

发布时间:2021-01-10  发布者:罗维平 点击阅读数:

2021年1月8日,武汉纺织大学与武汉道森媒体股份有限公司合作签约暨研究生工作站授牌仪式在道森营销总部成功举行。武汉纺织大学研究生处副处长唐强、武汉纺织大学机械工程与自动化学院党委书记肖信华、副院长马双宝、教授罗维平与武汉道森媒体股份有限公司总经理刘义、技术中心总监宋凯、市场部总监张艳等出席参加此次合作签约和授牌仪式。

合作签约暨研究生工作站签约仪式现场

仪式开始,主持人首先介绍了双方单位概况、发展历程和规划,并希望通过双方技术交流探寻深层合作,推动共赢。随后,武汉纺织大学研究生处副处长唐强致辞,并对研究生工作站的申请及发展进行了介绍,剖析了校企双方合作发展的契合点,以及校企共融对研究生工作的重要性。

研究生处副处长唐强(中)致辞

唐处长提到,建立校企研究生工作站是提高研究生创新实践能力的重要举措,学校一贯注重与行业企业的合作,遴选了一些像道森媒体一样有社会责任感和资质优秀的企业与我校共同开展学科及研究生工作站的建设,希望通过此次合作,双方能充分发挥企业与学校的各身优势,不但能够为研究生提供一个创新实践的平台,同时也能为道森媒体进一步地发展提供推动力,最终达成双方共赢、共同发展。

随后,武汉纺织大学机械工程与自动化学院党委书记肖信华说到:“初来道森媒体,看见富有设计感的办公环境以及在传媒领域中的专业能力给我留下了深刻的印象,使我切身感受到道森媒体这个企业的整体实力”。同时肖书记也表示,作为武汉知名企业,道森要有“借脑”意识,既要善用研究生工作站的科研优势为企业发展提供帮助,给企业赋能;同时也要加强校企合作深度,持续培养和提升研究生综合素质和创新能力。这样不仅能够使企业少走弯路,推进自身技术的发展,同时还能进一步深化打造产学研合作典范。

机械学院党委书记肖信华讲话

接着,武汉道森媒体股份有限公司总经理刘义也表达了自己的想法与观点。道森媒体作为武汉本地企业,在广告行业深耕22年,从初创的几个人壮大到现在的数百人;由最初的线下媒体发展到如今线上线下媒体资源覆盖全国。无论是从创意领域到技术研发,还是从媒体到数据,如今道森已与腾讯、百度、阿里有着深入合作,只为更好地担负起社会责任,帮助更多中小企业提升营销能力,抢占市场先机。

武汉道森媒体股份有限公司总经理刘义(右)寄语厚望

刘总表示,正如肖书记所言,企业发展不能一味地埋头苦干,而要善于“借脑”。在此,非常荣幸能够与武汉纺织大学达成深度合作,道森武汉道森媒体股份有限公司愿意开放更多资源、更多岗位以及更多资金,来助推人才队伍建设和科研成果转化,把这个“脑”给利用好。

他提到,一方面要接收学院人才的“脑力”,一方面安排企业高管走进学校,和师生进行深入交流。把我们的实践经验带过去,再把学校的理论带回来,实现校企融合、共创共赢的局面。他希望双方以研究生工作站为平台,以技术项目为载体,共同为社会和行业企业培养创新发展和实践应用人才,加快新技术的科学研究,拓展新项目的落地实施,促进新成果的高效转化。相信在双方的共同努力和精诚合作下,道森媒体定能成为武汉纺织大学人才培养的创新实践优质基地。

最后,学院党委书记肖信华与道森媒体总经理刘义签订校企合作协议,并相互授牌研究生工作站。

校企合作协议签约

研究生工作站授牌

校企合作签约和研究生工作站授牌是一个良好开端,未来双方将本着精诚合作、资源共享、共同发展的原则,校企互融、合作共赢。道森媒体将为武汉纺织大学在校研究生搭建创新实践实训的基础平台,促进理论与实践的紧密结合。同时,武汉纺织大学将为道森媒体培养和推送创新型优秀人才。相信双方强强联合,必将取得更为丰硕的成果,继续谱写校企合作新篇章。

双方嘉宾合影留念