机械学院师生参加2022海内外青年人才柯桥周交流活动

发布时间:2022-07-28  发布者:周嘉诚、谢超 点击阅读数:

725日,柯桥区政府在绍兴鉴湖大酒店会议中心举行了2022海内外青年人才柯桥周暨重点高校人才智力合作对接活动,机械学院领导高度重视并派青年教师周嘉诚博士与优秀硕士生代表杨涛特邀参与此次活动。

该活动邀请国内外70余所重点高校的100余名青年博士、70余名硕士研究生和各大高校就业部门负责人齐聚柯桥,开展引才洽谈对接,共商校地、校企、校际合作事宜。

1. 2022届绍兴柯桥青年人才交流会现在启动仪式

2. 大会与仪式现场照片

在大会开幕式上,我校机械学院优秀研究生代表杨涛荣获绍兴市柯桥区“人才推荐大使”称号,并在大会授予荣誉证书。

3. 我院“青年人才体验官”杨涛(左四)

在开幕式当天下午受到柯桥区人事局俞锡锋局长特邀,我校老师参加“校政企”合作对接座谈会。会上,我院周嘉诚博士与武汉大学、西安交通大学、西北工业大学等国内知名高校领导一同分析了大学生目前的就业现状,并对本地企业提出人才如何“招进来,留得住”等问题进行剖析与解答。本次座谈会让绍兴柯桥的领导与企业更好地了解武汉纺织大学,为后续在浙企业到我校秋招及合作顺利进行打下基础。

4. “校政企”座谈会我院教师周嘉诚在会上发言(左一)

机械学院师生参加海内外青年博硕人才洽谈会、夏季青年人才夜市、校园引才交流沙龙等系列活动,并前往柯桥区重点企业、创业平台参观考察,活动上分享我校学科人才、择业就业情况,引起企业高度关注。

我院师生参观与交流的企业有宝旌碳材料、迎丰科技、精工钢构与精功科技等当地知名企业。我院师生与企业领导、技术专家进行充分交流与深入讨论,为我校与当地的企业合作和人才输送起到了积极作用。

5. 宝旌碳材料-大型钢罐外接复合碳纤维材料

6. 迎丰科技-数字孪生平台

7. 精工钢构-各类建筑模型展示

8. 夏夜精英求职洽谈会

9. 夏夜精英会现场-鲁镇风貌

本次绍兴柯桥海内外青年人才柯桥周活动取得圆满成功,我校机械学院师生展示了我校的良好风采,增进与全国各校领导、师生友谊的同时,更加强与绍兴政府以及当地企业的联系,为我校下一步在长三角地区的人才输送与校企合作奠定了重要基础。