“机”缘已至,以心迎“新”——机械学院喜迎2022级新生

发布时间:2022-09-12  发布者:李宏运 点击阅读数:

金秋九月,又是一年开学季。9月9日起,在学院党政领导的坚强领导下,机械学院党政班子认真谋划,各系部老师积极参与,全体辅导员主动作为,学生党员、优秀学生代表等团结协作,顺利迎来了404名2022级新生。

科学谋划,精心用心细心组织

学院成立迎新工作领导小组,制定迎新工作计划,多次召开迎新协调会议,就迎新当天场地布置、人员分配、报到手续、图像采集、物资准备等工作作具体部署,严格落实主体责任。2022级新生辅导员周曦、李宏运积极与新生1对1取得联系,解答新生疑惑、收集学生问题、掌握学生动向,切实做好迎新工作。

(机械学院领导与教师代表及2022级新生辅导员召开迎新协调会)

校领导关怀深入一线,亲民心暖人心

迎新期间,校党委副书记、副校长罗锦银、校党委常委、副校长姜明华、校党委常委王栋等领导莅临迎新现场指导迎新工作,慰问迎新师生与志愿者,看望2022级困难学生。

(校党委副书记、副校长罗锦银视察指导学院迎新工作)

(校党委常委、副校长姜明华看望慰问困难学生)

(校党委常委、研究生工作部(处)部(处)长王栋看望师生)

线下迎新凸显亮点,事事走心深入人心

机械学院为新生准备了刻有名字的“专属书签”,453个书签寓意着学院对每一位新生的祝福与期望;学院推出“新生心语墙”,广大师生可以从这里倾听机械新生内心的告白;“你好,新同学”明信片赠与活动中,机械学子与最美纺大一次次邂逅!“专业引航,开学第一课”活动中,张成俊副院长现场就专业学习的情况进行答疑解惑!

(迎新现场的影像纪录与精彩瞬间)

线上迎新彰显特色,以新”为本奠定初心

受学院2022级新生辅导员李宏运的邀请,华中科技大学博士工作委员会主席陈奕博学长和华中科技大学红色宣讲团主席团成员张东琪学长在线上为萌新们讲授了一堂精彩而深刻的开学第一课和党史教育第一课。

“青春不躺平”开学第一课中,陈奕博学长分享了自己刚入大学时的故事,详细解释了高中与大学的不同,并建议同学们要认清我们的时代,认清我们的环境,认清我们的社会。最后,陈奕博学长鼓励大家在新时代我们青年群体要有更高的站位,要有更深的情怀。

“中国共产党人精神谱系中的青年榜样”党史教育第一课中,张东琪学长讲述了一批又一批青年榜样们动人的历史故事,课堂中不少同学都被革命先辈们惊天地泣鬼神的伟大革命故事所震撼,会后不少同学表示自己听着听着实在忍不住留下了眼泪。

(“青春不躺平”开学第一课)

(“中国共产党人精神谱系中的青年榜样”党史教育第一课)

此外,学院还精心拍摄制作了多条“新手指南”迎新视频,推出多个线上迎新活动与大量迎新推文。在学院的精心筹备、缜密安排、细心落实下,线上迎新获得了新生们的一致点赞。

(机械学院抖音号机械剪影发布“云游纺大”视频)

据悉,机械学院后续将继续推进“党旗领航,专业引航,师生导航,新生启航”主题特色迎新活动,为2022级新生快速融入纺大和学习成长保驾护航!