机械学院组织俄罗斯院士开展“进高中送文化促交流”活动

发布时间:2023-05-04  发布者:李宏运 点击阅读数:

428日下午,我校俄罗斯自然科学院古里耶夫·亚历山大院士与梅顺齐院士走进武汉市第十四中学,开展“进高中送文化促交流”系列活动。机械学院负责人、辅导员和武汉市十四中俄语班的师生参加活动。

古里耶夫·亚历山大院士首先介绍了俄罗斯的国情与基本概况,并对俄罗斯的风土人情、文化教育和科技等领域的发展情况进行了详细介绍,梅顺齐院士作为翻译对相关内容进行细致的讲解。

随后,两位院士为同学们介绍了武汉纺织大学的基本情况、专业设置、办学情况及科技成果。在交流环节,同学们纷纷举手提问,用俄语与两位院士进行广泛深入的交流。

此次活动不仅加强了我院与生源高中的联系与交流,吸引更多优质生源报考我校,并且通过院士与学生近距离交流,点燃了青少年的科学梦想,立志投身科技事业,将所学知识运用到以后的工作学习实践中,为国家做贡献。