第六届IEEE机械工程与智能制造国际会议在我校隆重召开

发布时间:2023-11-22  发布者:魏辉 点击阅读数:

2023年11月18日,由武汉纺织大学与IEEE联合主办的第六届IEEE机械工程与智能制造国际会议(WCMEIM 2023)在武汉纺织大学盛大召开。本次会议得到了武汉纺织大学机械工程与自动化学院、湖北省数字化纺织装备重点实验室的联合承办,同时得到了济南大学、上海应用技术大学、西安工程大学机电工程学院、中原工学院机电学院、广州市机电技师学院的联合协办。

武汉纺织大学党委常委、副校长冯军出席了大会议开幕式,冯军副校长对大会的成功召开表示热烈祝贺,并对各位专家学者的出席表示热烈欢迎和最诚挚的问候。

在此次国际会议上,来自40余所国内外高校的200余名专家学者齐聚一堂,共同探讨机械工程领域的热点与难点问题,深入剖析智能制造核心技术,交流机械与制造的典型案例,分享并研讨最新科研成果。

本次会议的主席团由武汉纺织大学梅顺齐教授、东南大学李世华教授、清华大学孙富春教授担任大会主席。技术委员会主席由西安交通大学严如强教授担任,出版主席则由华中科技大学李好教授担任。当地组织委员会主席由武汉纺织大学张成俊教授、武汉纺织大学张智明教授、武汉纺织大学徐巧副教授共同担任。

开幕式由武汉纺织大学机械学院副院长张成俊教授主持,同时邀请到武汉纺织大学党委常委、副校长冯军致辞。冯军对大会的成功召开表示热烈祝贺,并对各位专家学者的出席表示热烈欢迎和最诚挚的问候。

本会议特邀嘉宾包括俄罗斯自然科学院院士、武汉纺织大学二级教授梅顺齐教授,俄罗斯自然科学院院士、俄罗斯国立东西伯利亚技术与管理大学雷格德洛夫.布利亚尔教授,俄罗斯自然科学院院士、白俄罗斯国立科技大学施马多夫.亚历山大教授,东南大学首席教授、自动化学院副院长、IEEE & IET FELLOW李世华教授,IEEE FELLOW、西安交通大学严如强教授,中国机械工程学会特种加工分会委员、山东大学张勤河教授,西安工程大学机电工程学院院长赵小惠教授,武汉纺织大学"阳光学者"特聘教授张智明教授,武汉工程大学梅再武博士等九位专家,他们分别进行了精彩的主题报告,深入交流了行业发展的最新研究成果和先进经验,分享了对行业发展趋势和研发方向的独到见解。

WCMEIM 2023 共设置了优秀论文、口头汇报评选与颁奖三大环节。十四位来自不同科研单位的学者进行了口头汇报展示,评选出了三位优秀论文获奖者,分别是华南理工大学的高嘉瑞学者、中国电信研究院的钱刘熠辉学者、武汉理工大学的张晋学者,以及两位优秀口头汇报获奖者,分别是华南理工大学的高嘉瑞学者、江汉大学的刘子琪学者。

5E1F8

此次会议的圆满落幕标志着机械工程与智能制造学科领域的学术研究和行业交流取得了新的进展,有望激发与会者对该领域的更深兴趣和研究动力,同时也促进了该领域的创新与快速发展。通过深入讨论和交流,与会者为未来的科学研究和应用奠定了坚实基础。我们期待明年的再会,相信在未来的合作中,会有更多的学术成果和行业交流的亮点涌现!