当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

机械学子在CIMC“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛中荣获佳绩

发布时间:2024-08-19  发布者:张弛 点击阅读数:

8月15日,2024年第18届CIMC“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛圆满落幕,机械学子获奖赛项涵盖比赛6个赛项,参赛成绩再创新高。

据悉,2024年CIMC“西门子杯”中国智能制造挑战赛比赛规模、影响力均创历史新高,吸引了全国756所高校、5861支队伍、25000余名师生报名参加今年的CIMC比赛。比赛过程中,同学们沉着应对、分工合作,充分展示了机械学子扎实的专业知识功底、优秀的团队合作精神和敏锐的分析能力,在激烈的比赛中脱颖而出。

其中机械学院宋志峰、严新老师带领的“逐火之蛾”队在“离散行业自动化(逻辑算法)”赛项获得华中一赛区特等奖和全国总决赛一等奖、“全对”队在“离散行业运动控制”赛项获得华中一赛区特等奖和全国总决赛二等奖、“绿色心情”队在“流程行业自动化”赛项获得华中一赛区一等奖和全国总决赛二等奖;机械学院杜利珍、张弛老师带领的“爱拼才会赢”队在“智能装备设计与数字孪生制造”赛项获得华中一赛区一等奖和全国总决赛一等奖、“咸鱼要上岸”队在“精益智造系统设计与优化方向”赛项获得华中一赛区一等奖和全国总决赛二等奖;材料学院杜炜老师和机械学院张弛老师带领的“经纬智检”队在“工业硬件研发(筹)”赛项获得全国初赛一等奖和全国总决赛一等奖。

CIMC “西门子杯”中国智能制造挑战赛由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司、中国系统仿真学会主办,该项赛事创办于2006年,是中国智能制造领域规模最大、历史最久的大学生竞赛。本次竞赛获得佳绩离不开学校对创新人才培养的重视和对学科竞赛的大力支持,离不开指导教师对学生倾尽全力的辅导,离不开参赛队员的奋勇拼搏。