以“心”迎新,“新”梦启程——机械学院喜迎2024级新生

发布时间:2024-09-12  发布者:肖锦 点击阅读数:

云收夏色,叶动秋声。在热情洋溢的九月,机械学院迎来2024级新生,跨越山海,奔赴而来。

新意满满 最美初见

9月7日上午,晨光熹微,机械学院迎新志愿者们早早奔赴现场,为刚到学校的新生们保驾护航,全天候守护新生到校的每一站。学院为2024级新生特别定制的手提袋,凝聚着学院对新生们的关怀和期待。面对灼热的高温天气,学院细心周到地为新生和家长免费提供解渴的冰水与清凉的雪糕。新生在迎新点进行拍照打卡,留下了一幅幅充满笑容的图片,还有很多家长也参与其中,一幅幅充满特殊意义的全家福成为了新生的开学礼物。

彼此陪伴 共赴纺大

在迎新报到现场,来自湖北鄂州的陈卓、陈越双胞胎兄弟引起大家的关注,兄弟二人一起考入纺大,哥哥陈卓选择了纺织类专业,弟弟陈越选择了自动化类专业。机械学院领导、新生辅导员和学生家长面对面交流,对双胞胎兄弟选择纺大表示热烈欢迎,为他们的未来发展提供合理建议。

班会启航 增进了解

9月8日晚上,机械学院召开新生见面会,班主任老师主持开展“你好 新同学!”主题班会。各位新同学与班主任自我介绍,增进相互了解。随后,老师们从“走进纺大、认识纺大”、校训校歌和新生安全注意事项等方面给大家作了详细讲解,帮助新生尽快了解学校基本情况和校园生活。此外,班会上,大家集中学习中国工程院院士徐卫林校长主讲的2024年秋季开学第一课,聚焦科技创新成果——“石头版”月面国旗,号召大家追随徐院士的脚步,努力奋斗,展现新时代青年的家国情怀和和使命担当。