我为群众办实事:机械学院组织学生党员开展寝室消杀志愿服务活动

发布时间:2021-09-13  发布者:机械学院 点击阅读数:

为全面落实学校疫情防控有关要求,有效控制病菌传播,营造健康、干净的学习生活环境。近日,机械学院50余名学生党员、入党积极分子组成“寝室消杀服务队”,对学生寝室卫生死角进行消毒消杀,用实际行动发挥党员先锋模范作用。

活动中,志愿者们带着消毒工具来到3栋和4栋寝室楼200多间学生宿舍。针对日常清扫中容易忽视的洗簌台、床底、阳台等寝室安全卫生死角进行消毒消杀工作。同时,志愿者们还主动大家宣传寝室防疫、安全卫生常识帮助大家牢固树立疫情防控人人有责的安全意识,共同营造安全舒适的生活、学习环境

学院党委副书记刘韦表示:通过开展此次活动,进一步增强了我院学生党员的凝聚力,筑牢了为民服务的奉献意识,通过亮明身份、争做表率在学院师生面前树立学生党员的良好形象。