迎晨曦朝阳,观壮丽红旗|机械学院21级在校生国庆观升旗仪式

发布时间:2021-10-01  发布者:方林 点击阅读数:

正值中华人民共和国成立72周年和中国共产党建党一百周年,为弘扬爱国主义精神,厚植家国情怀,激发学生爱国热情,为新学期的良好风貌打下良好基础,2021年10月1日清晨6点30分,机械学院组织了部分21级在校新生观看了校国旗护卫队爱国主义教育之国庆升国旗主题活动,在入学初期继续系好第一粒扣子。

早晨7点整仪式起始,由国旗护卫队全体成员主持升旗仪式流程。在微凉的晨风里,迎着初升的朝阳,国护队的护旗手们精神抖擞,气势尽显,在全体同学的注视下以挺拔的身姿正步入场,他们眼神毅然,迎着朝阳,踏着矫健的步伐,以饱满的热情,庄严地护卫五星红旗进场,渲染出庄重而不失激昂的气氛感。随后,在队长干脆利落的口号声里,旗手叠、挂、抛、升的动作行云流水,一气呵成。伴随着气势雄浑的《义勇军进行曲》响彻天际,鲜艳的五星红旗在嘹亮歌声中冉冉升起,迎风飘扬,全体师生集体行注目礼,飘扬的红旗映照在每一双行礼的眼眸中,流转成一篇飞扬的长卷,深怀着对祖国的无限热爱与崇高敬意。现场气氛庄重肃穆,点燃了机械学子们心中喷涌而出的爱国热情和奋斗激情。

机械12103班施子恺同学说道:国护队的英姿、同学们的精神面貌、国歌的旋律点燃了我们的蓬勃朝气。我们活在一个梦想者的时代,一个奋斗者的时代,青年大学生的确应该审思自我、勉励彼此、努力拼搏、锐意进取,不负强国使命,谱写新的篇章,将个人发展与社会使命相结合,成为更有担当的纺大人。

此次观旗活动是培养机械新生爱国主义思想的生动一课,在进一步加强爱国主义教育的同时,也增强了学生的集体荣誉感和民族责任感,激励学院努力将爱国主义落到实处,鼓励青年学子以崭新的面貌迎接未来,做到德智体美劳全面发展,担当新时代社会建设大任,做一名合格的社会主义接班人。