机械学院雷锋月系列活动——绿行谭鑫培

发布时间:2023-03-25  发布者:杨海坤、吴世豪、方林 点击阅读数:

为了保护周边环境,激发学生热爱环保、投身环保的公益热情,增强协会凝聚力。3月25日,武汉纺织大学机械学院志愿者协会来到了谭鑫培公园,开展“绿行谭鑫培”的志愿服务活动,为社会的环境美化贡献出我们的一份绵薄之力。

到达公园集合后,在协会负责人的安排下,志愿者们按部门分区域进行志愿服务。看似整洁的谭鑫培公园,其中仍然有许多垃圾,但难不倒有着火眼金睛的志愿者,每个人都一丝不苟地在划分区域内寻找垃圾。各位志愿者们积极的配合工作,在快乐中体验劳动,在劳动中收获快乐。公园里的游客对我们的行动大为赞赏,夸我们是一群有朝气,有责任的青年。我们也向他们宣扬保护环境,不乱扔垃圾的重要性,为创建文明城市,绿色城市贡献自己的力量。同学们都表示自己在这次活动收获颇丰,不仅感受到志愿者的真正乐趣,而且认识到保护环境的重要性。在志愿者们合照后,本次活动圆满结束。

通过本次志愿服务活动,让志愿者们感受到劳动的辛苦,培养了同学们“爱惜环境,从小事做起”的观念,希望志愿者们能将低碳环保的理念牢记于心。志愿起于个人,奉献终于社会,让爱像蒲公英一样随暖风飘荡。