机械学院召开“学创杯”分享交流会

发布时间:2023-04-03  发布者:王文秋 李宏运 点击阅读数:

为了帮助同学们更好地了解学创杯赛事,提升参赛竞赛经验,4月2日下午,机械学院在8D-201召开了“学创杯”分享交流会。本次会议邀请到获得省奖的熊拓、朱德秀和李兴伟三位同学进行分享,22级所有参加学创杯的同学参会。

熊拓学长首先简要介绍了赛事情况与参赛流程,让同学们心中对比赛有一个大致的了解。随后他仔细讲解了登录界面和操作规范,他强调要心无旁骛向前冲,要耐得住寂寞,要多问多学多练,他认为多参赛一些赛事可以锻炼我们分析问题和解决问题的能力。朱德秀学姐建议同学们可以把“学创杯”当成打游戏,这样大家更有热情和动力。李兴伟学长也分享了他的竞赛经历和感悟,并传授同学们做一些表格的方法与技巧,提升了同学们的实战能力。

这次分享会的成功举办,使同学们心中充满了对竞赛的期待,并坚定了参赛竞赛的决心,相信机械学子们能在竞赛中脱颖而出,取得好成绩。