机械学院组织开展心理健康教育主题“星空班会”

发布时间:2023-06-19  发布者:李娇艳、周曦 点击阅读数:

为贯彻落实省教育厅关于《湖北省大中小学校学生心理健康教育专项集中行动方案》的通知,6月18日下午,机械学院开展以新时代共同成长心理健康教育主题“星空班会”。

本次“星空班会”围绕“新时代共同成长”主题,通过观看心理健康微课引导学生正确对待心理健康问题,如:“因琐事和室友关系不和该怎么办?”“考试压力大,我很焦虑怎么办?”引导学生自觉地调整内在的不平衡心理,增强心理素质,保持积极、愉快的情绪,教育学生要提高情绪管理和压力应对能力,用阳光积极心态应对挫折与挑战。

本次“星空班会”进一步有效地在学生群体中普及了心理健康知识,引导同学们关注自身心理健康,掌握调节情绪的方法,帮助同学更好地应对挑战和压力,助力学生健康成长。