机械学院开展资助政策宣讲进校园活动

发布时间:2023-06-27  发布者:李娇艳、周曦 点击阅读数:

为不断推进全方位资助育人,扎实开展2023年招生宣传工作,6月下旬,机械学院组织教职工队伍分批前往湖北省武汉市和天门市等生源地高中,面向高中考生进行资助政策宣讲。

活动现场,老师耐心介绍了武汉纺织大学和机械学院的历史沿革、办学特色、运行现状及学科建设,热情欢迎优秀毕业生选择报考我校。其次,老师们向考生和家长们重点讲解国家和学校的资助政策,逐一详细讲解国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款、学校绿色通道等帮助家庭经济困难学生无忧上学的政策,明确表示国家和学校始终秉持着“不让每一个学生因家庭经济困难而失学”这一宗旨,帮助每一位纺大学子圆梦大学。

本次资助政策宣讲进校园活动帮助今年的考生们资助政策进行了详细解读,让经济困难的学子吃下“定心丸”,踏实报考我校,潜心求学问道,共筑美好纺大。