拓梦支教,洛阳伊川之旅,启程!

发布时间:2023-07-04  发布者:潘小龙、刘奇、杜志玉、孙小娜、骆雨晴、王娟 点击阅读数:

教育兴则国兴,教育强则国强。为积极响应国家支教政策,助力社会教育事业发展,7月3日早上6:30,武汉纺织大学机械学院志愿者协会拓梦支教队伍已赶赴河南洛阳的伊川小学,并于当天下午17:00到达。16名志愿者将在洛阳开启一段崭新的支教篇章。本次支教活动为期四周,参加支教活动的同学来自武汉纺织大学不同的学院,在支教过程中,他们将被分配到不同的班级,根据自己的特长开展相应的教学活动,尽己所能,助力乡村教育事业发展,为社会贡献属于自己的纺大力量。

undefined

晨光熹微,同学们怀着饱满的热情在学校的东大门集合完毕,等候出发。灿烂的笑脸展示着青春的活力,鲜红的旗帜象征着内心的热忱。机械学院志愿者协会负责人李天阳再次对支教活动的细节和志愿者的食宿安排进行了确认,临行前重点强调了安全问题和纪律问题。

undefined

在路途中,支教队伍化整为零,分组乘坐不同的车厢前往目的地。尽管队伍分散,但在途中并未出现掉队、迟到等问题。经过数小时的车程,支教队伍抵达洛阳。对此指导老师王娟表示:“拓梦支教队是一支有梦想,有力量,有决心的队伍,对他们我很放心,同时对接下来的支教我也很有信心!”到达洛阳站后,在学校老师的迎接下,支教队伍安全到达了小学。抵达后,支教队在统一安排下进行休整,不久之后支教队伍将开始正式的支教活动。

undefined

本次支教活动远赴600多公里,对青年大学生而言,支教活动可以让他们发现自己的不足之处,还可以锻炼他们的个人能力,在支教过程中感受充满爱的教育,亲身体会教育的价值,亲手传播爱和温暖,践行支教,贯彻志愿精神。对于伊川小学来说,大学生可以给他们带来更新的观念和想法,给小朋友们带来更多有趣的课程,开拓视野!我们也相信优秀传统的教育方式能和大学生新鲜的教育观念能碰撞出精彩的火花!同时祝愿支教队能够圆满完成本次支教活动!