机械学院召开2023年暑期留校学生安全教育大会

发布时间:2023-07-05  发布者: 点击阅读数:

7月5日下午,机械学院开展以"共建安全校园,共享留校暑期"为主题的2023年暑期留校学生安全教育大会,重点强化暑期留校学生的安全意识。

首先,20级辅导员肖锦老师明确了留校学生要严格遵守日常管理,做到集中住宿,日报平安,外出离汉及时报备等。同时她还强调了暑期网格化管理中的寝室长、竞赛团队负责人、各年级负责人的责任,务必在暑假期间以高度的责任感做好相关工作、关注好同学们在校状态和心理状态,如遇到突发情况及时报告。21级辅导员方林老师讲述暑期安全教育相关事项,如不要单独外出游泳,注意防范电信网络诈骗,拒绝网贷等。

最后,周书记传达了《关于做好2023年暑假期间学校安全稳定工作的通知》相关内容,并向同学们介绍了暑期学校餐饮安排、考研辅导、自习室安排、宿舍管理等情况。同时,她对全体留校学生提出三点要求:一是要牢固树立“安全第一”的安全意识,学院始终为留校学生的学习生活保驾护航;二是要严格遵守校级校规,服从学校及学院统一安排。若中途离校或返校须及时向辅导员报备,并履行请销假手续;三是珍惜时光,为考研蓄能。提醒备考的同学合理安排,注重劳逸结合。