【湖北日报】大朋友为小朋友“拓梦” 武汉纺织大学学生河南支教生活开启

发布时间:2023-07-11  发布者: 点击阅读数:

湖北日报讯(通讯员王娟)又是一年暑假来,爱心支教在延续。7月6日,由武汉纺织大学机械学院16名本科生组成的拓梦支教队在指导老师王娟的带领下来到位于河南省洛阳市伊川县的伊川实验小学浥涧分校,开启为期30天的支教生活。

支教队员合影

30天的时间里,“小老师”们将发挥自己在校学习所长,以“赓续百年红色血脉、守护留守童心童梦,画好协同育人同心圆”为主题,为小朋友们带来太极、书法、钢琴、魔方等特色课程,同时结合暑期特点开展安全(防溺水等)教育、智造中国科普教育、心理健康教育等。

伊川实验小学浥涧分校学生向支教老师敬礼。

伊川县是“程门立雪”典故发生地,这里素有尊师重教的优良传统。伊川实验小学浥涧分校校长康冰冰介绍,学校暑期托管共计有245名小学生,大都是附近村庄留守儿童和返乡过暑假的孩子,为了给孩子们一个安全快乐的暑假,学校特别开设了托管服务,而学校师资力量非常有限,大学生支教队的到来是非常有益的补充。

“这是一种双赢!”在指导老师王娟看来,浥涧分校为学生们提供了接触社会、施展才华、奉献社会的舞台,而这里的小学生也将在与“大朋友”们的相处中,拓展更多兴趣和梦想。

据悉,武汉纺织大学拓梦支教队成立于2014年,深耕乡村支教10年,足迹踏遍云贵皖豫四省,参与支教队员共计逾110人次,服务乡村小学生逾3000人次,是全国高校百强社团,学子们代代相传,用行动诠释了“美在纺大”。