机械学院召开本科教育教学审核评估学生干部动员大会

发布时间:2023-09-23  发布者:唐梁柱、方林 点击阅读数:

9月22日下午,机械学院在03-207教室召开迎接教育部本科教育教学审核评估学生干部动员大会。会议旨在统一思想、提高认识、明确工作目标、强化责任落实,有序推进审核评估各项工作。学院党委副书记周玉艳老师、团委方林老师、学院团委学生会以及机械志协全体学生干部本次会议。

方林老师传达了学校对教学审核评估总体要求和相关工作精神,根据学校下发的《本科教育教学审核评估》学习手册(学生版)为学院主要学生干部逐个讲解了同学们在审核评估工作中的注意事项,在场学生干部对照纸质手册仔细聆听,探讨交流氛围浓厚。

周书记在动员大会上强调,全体学生干部要提高重视,新一轮审核评估全面对接新时代教育评价、教育督导体制机制改革要求,既是对我院近年来本科教育教学工作的全面检验,也是总结经验、查找问题的重要契机,对于提高本科人才培养具有重要意义。

周书记同时指出,此轮审核评估持续时间长、要求标准高,全院师生都是评估对象,事事都是评估内容,作为学院主要学生干部,要高度重视本次教育教学审核评估工作,以高度的责任感和使命感扎扎实实做好日常工作,同时积极在各部门、各条线开展教育教学评估动员会,让所有同学都认识到此次评估的重要性,以高度的责任感和高效率的工作,助力审核评估工作的顺利进行。