机械学院开展2023年秋季学期第四周主题班会

发布时间:2023-09-25  发布者:吴怡佳、周曦 点击阅读数:

为落实落细学院家庭经济困难学生认定实施工作,积极迎接学校本科教育教学审核评估,营造良好学风,9月24日下午,机械学院开展第四周主题班会。会议由各年级辅导员、班主任主持,全体学生参会。

会上,各班班主任与同学们集中学习《武汉纺织大学家庭经济困难学生认定工作实施细则》,详细讲解认定对象、标准、工作流程等,确保家庭经济困难学生认定相关政策人人知晓。

各班围绕“聚焦审核评估·争做迎评先锋”主题,认真学习审核评估相关知识要点,使学生了解学校办学定位、办学特色、办学理念等情况,树立爱校荣校意识,以良好的风貌迎接学校本科教育教学审核评估工作。

最后,各年级辅导员向同学们强调“中秋、国庆”双节安全小知识以及考勤请假管理办法,提醒同学们注意居家安全、旅游安全、极端天气安全、预防诈骗等,提高同学们的安全意识和规则意识。

本次主题教育班会不仅帮助学生进一步加深了对家庭经济困难学生认定工作的认识,同时号召大家以积极的面貌迎接学校本科教育教学审核评估工作,营造良好的迎评环境。