机械学院开展2023年秋季学期第五周主题班会

发布时间:2023-10-09  发布者:杨乐、周曦 点击阅读数:

为引导学生明晰职业发展规划,10月8日下午,机械学院开展第五周主题班会。会议由各年级辅导员、班主任主持,全体学生参会。

会上,老师组织学生了解《宁波江北概况及高校毕业生相关政策》,介绍宁波当地经济情况、当前人才需求以及高校毕业生就业政策,为同学的就业规划以及毕业去向提供指导。随后,各班以“清静心看世界,欢喜心过生活”为主题,详细的分析了当前同学们遇到的心理问题和焦虑情绪,通过学习自我关照和情绪管理积极有效的缓解了学生的心理压力。最后,老师再次强调了学校本科教育教学审核评估工作的重要性,组织学习相关“应知应会”内容,确保学校教学审核工作的顺利进行。

本次主题教育班会不仅帮助学生了解了更多的就业规划方向,培养积极健康的心理状态,更是鼓励大家以积极向上的精神面貌迎接学校本科教育教学审核评估工作,帮助同学们认识和了解母校。