机械学院开展2023年秋季学期第六周主题班会

发布时间:2023-10-16  发布者:余嗣来、周曦 点击阅读数:

为了切实关注学生的成长成才,积极迎接本科教育教学审核评估工作,10月15日下午,机械学院开展第六周主题班会,会议由各年级辅导员,班主任主持,全体学生参与。

会上,老师首先带领大家学习习近平总书记对青年工作的重要思想,从历史和现实、理论和实践相结合的角度,强调青年和青年工作对于党和国家事业全局的极端重要性,鼓励学生要乐学、好学、勤学、善学,积极建设良好学风。随后,详细讲解学校资助工作相关制度,各类奖助学金的评审程序,同时提供了学校资助政策咨询方式,确保每一个有需要的学生都能得到国家和社会的帮助。最后,针对日益严重的电信网络诈骗,各年级辅导员和班主任向同学们再次强调了预防诈骗的方法和途径,组织学习反诈知识,提升同学们的防范意识,提出对待诈骗,要不听、不信、不转账等建议。

本次主题班会不仅号召同学们认真对待学习,不负国家和学校的期盼,同时加深学生对资助政策的了解,还强化学生的反诈骗意识。