武汉理工大学自动化学院副院长罗杰受邀到机械学院做研究生招生政策宣讲

发布时间:2024-04-18  发布者:方林 点击阅读数:

为营造良好考研氛围,2024年4月17日,学院邀请武汉理工大学自动化学院副院长罗杰开展武汉理工大学研究生招生政策宣讲会。本次宣讲会由机械学院院长余联庆教授主持,学院相关专业老师及有意考研升学的本科生参加了本次宣讲会。

罗院长从武汉理工大学学校历史沿革引出本次宣讲会,介绍了自动化学院建院历史、招生规模、代表性研究方向、就业去向等几个方面,同时,详细介绍了自动化学院几个对口专业对学生的要求和期望。他强调,学生除了要有较强的科学文化水平,更需要有一定的实践能力和端正积极的态度。作为一名自控人,未来可能会去华为、中兴、东风这样的头部企业,除了掌握理论基础知识,更重要的是将自己所学的知识灵活地运用到科研项目、企业实际需要中,以科学的手段解决实际问题。同学们在听完宣讲后,纷纷表示对科研有了更为深刻的认识,并积极提问,罗院长耐心进行一一回答。

本次活动为备考的同学指明了方向,丰富了同学们对武汉理工大学自动化学科考研政策的了解,更加坚定了同学们的考研信念。同时也对引导自动化、机器人专业同学认识考研形势,精准定位考研目标,推动“考研促学风”工程起到了重要作用。