机械学院开展2024年春季学期第九周主题班会

发布时间:2024-04-22  发布者:周曦、杨乐 点击阅读数:

4月21日下午,机械学院组织开展大学生保密安全教育暨“悦读明理 笃行致远”4·23世界读书日主题班会。会议由各年级辅导员和班主任主持,全体学生参会。

会上,老师带领同学们集中学习春季安全教育视频,从保密意识、保密知识和信息安全三个方面强调了安全知识以及应对突发状况时的处理措施,引导学生树立“维护国家安全,匹夫有责”的责任意识。然后,老师们还介绍了世界读书日的相关知识,号召大家跟习近平总书记学读书之道,营造良好的班风和学风,通过读书拓展自身视野。此外,各班还开展了依法征兵入伍的相关知识宣讲,组织同学积极参与兵役登记。

本次主题教育班会不仅帮助学生进一步树立了安全意识和保密意识,还强调了兵役登记和入伍的重要性,营造了积极征兵入伍的良好氛围。