机械学院开展2024年秋季学期第二周主题班会暨新生见面会

发布时间:2024-09-09  发布者:周曦 点击阅读数:

为庆祝教师节,号召同学们感念师恩,98日下午,机械学开展感念师恩,励志奋进主题班会暨新生见面会,会议由各班班主任主持,全体同学参与。

首先,2024级组织各班开展新生自我介绍,增进相互了解。紧随后,老师们从“走进纺大、认识纺大”、校训校歌和新生安全注意事项等方面给大家作了详细讲解,帮助新生尽快了解学校基本情况和校园生活。此外,班会上,大家集中学习中国工程院院士徐卫林校长主讲的2024年秋季开学第一课,聚焦科技创新成果——“石头版”月面国旗,号召大家追随徐院士的脚步,努力奋斗,展现新时代青年的家国情怀和和使命担当。

与此同时,非毕业年级围绕感念师恩,励志奋进开展主题班会,通过分享教师节的起源、发展和多位模范教师及其事迹,呼吁同学们感念师恩,励志奋进,并号召同学们参加网络安全知识学习和安全知识答题活动,宣传国家网络安全,深化同学们的网络安全意识。

本次主题班会内容丰富,不仅引导了新生们进一步了解了我校的基本校情,积极融入班级、校园学习生活,还加深了同学们对教育家精神的理解,提高了大家的安全意识。