机械学院开展2024年秋季学期第三周主题班会

发布时间:2024-09-19  发布者:周曦、王楚翘 点击阅读数:

917日下午,机械学院开展“月满人团圆•安全记心间”主题班会,会议由各班班主任和辅导员主持,全体学生参会。

首先,师生共同学习了习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话,徐卫林校长对教师职业的理解和认识。其次,详细学习了徐卫林院士在2024年新生开学典礼上讲话中提到的八个关键词,鼓励同学们紧跟党走、崇真尚美、独行致远、无问西东、坚韧不拔、忍让谦和、仁者无敌、知行合一。随后,老师们介绍中秋节的由来结合典故讲解了中秋节吃月饼、赏月、燃灯、观潮习俗,加强了大家对中秋节文化内涵的理解对中华优秀传统文化的认识。最后,老师集合三例校园火灾案例进行分析,重点强调校园消防安全知识,要求大家提高安全防范意识力求做到防患于未然。