机械学院成功开展学生工作案例研讨会

发布时间:2024-09-30  发布者:周曦 点击阅读数:

9月29日,机械学院在4栋学生一站式社区开展学生工作案例研讨会,会议聚焦重点学生工作案例复盘与反思,分享工作经验和方法举措。会议由学院党委副书记周玉艳主持,学院党委书记干文勋出席,全体学工成员参会,共同商讨当前学院学生工作面临的重点与难点问题。

首先,各年级辅导员汇报了当前所带学生的整体情况,分析了困难学生帮扶、心理疏导以及考研就业等方面存在的问题。与会人员就如何加强心理健康教育、预防心理危机等方面进行了详细研讨。干书记特别强调,学院要加强与学生家长的沟通联系,共同关注学生的学习生活情况,同时,鼓励辅导员在工作中要勇于探索,稳扎稳打,不断提高自身的工作能力和水平,更好地服务于学生的成长和发展。

本次研讨会为新学期学院的学生工作明确了方向,学院将以此次活动为契机,不断夯实学生工作之基,做到底数清、情况明、动态准、措施细,为学生的全面发展提供更加坚实的保障。