机械学院开展2024年秋季学期第六周主题班会

发布时间:2024-10-08  发布者:周曦 点击阅读数:

10月7日下午,机械学院各班级开展“世界精神卫生日”主题班会。此次班会重点聚焦精神卫生知识和烈士纪念日由来。

班会上,班主任首先讲解了“世界精神卫生日”的由来、宗旨、心理自测试题和调整情绪方法,帮助同学们自我判断、自我治愈。随后,分享了武汉纺织大学2024世界精神卫生日主题活动,号召同学们积极参加,注重心理健康安全。老师们还详细介绍了烈士纪念日的由来,分享了战时保家卫国的英雄人物事迹,呼吁同学们铭记人民英雄的丰功伟绩,发扬先烈们的崇高品质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

本次班会不仅加深了同学们对于心理健康和精神卫生知识的了解,还引导学生积极关注自身心理状态,帮助学生及时疏导不良情绪状态。