机械学院开展2024年秋季学期第七周主题班会

发布时间:2024-10-15  发布者:周曦、李娇艳 点击阅读数:

10月13日下午,机械学院开展“学习资助政策 助力梦想起航”主题班会,由辅导员和各班班主任主持,此次班会重点强调了资助政策宣讲。

班会上,老师首先介绍了学校大学生资助工作相关制度和各类奖助学金评议程序,帮助同学们了解资助政策,熟悉程序,顺利填报相关表格。随后,老师们详细讲解了家庭经济困难生认定的实施细则,鼓励符合条件的学生积极申请、如实上报材料,特别强调了评议小组成员在评议过程中要公平公正,注重保护学生隐私,评议结果要公开透明。最后,老师们通过真实案例提醒大家要严防仿冒老师、领导、亲友等诈骗电话,认真核实信息,警惕转账要求,不听不信不转帐,增强反诈意识。

本次班会不仅帮助同学们进一步加深了对资助政策的了解,还强化了大家的反诈意识,增强安全意识。