当前位置: 首页 > 教学与科研 > 正文

机械学院教师在“智能制造研讨会”上做主题报告

发布时间:2022-01-16  发布者:王东 点击阅读数:

为推动国内制造业智能化、数字化、网络化发展,由CC-Link协会(中国)主办、湖北省机电工程学会等单位协办的“迈向智能制造第一步网络化暨行业应用”研讨会1月13日在武汉举办。机械学院教师、俄罗斯自然科学院院士梅顺齐教授应邀做“智能制造技术与装备智能化的思考”的主题报告。

梅教授介绍了智能制造内涵及其关健技术,对智能产品、智能装备、智能产线、智能车间与工厂、智能物流与供应链、智能研发、智能管理与决策、智能服务等方面进行了深入分析。结合团队的科研及产学研的实践,梅教授对纺织智能制造的现状及纺织智能控制的类型和特点进行了详尽总结。

来自国内高校教师、企业技术人员及机械学院部分教师参与了此次研讨会。