当前位置: 首页 > 学生工作 > 心理驿站

机械学院举办心理委员培训会

发布时间:2020-11-24  发布者:黎思琪 点击阅读数:

11月25日中午,机械学院向日葵心理工作站在3栋教学楼YG03-111教室展开第二次“大学生心理健康知识”心理委员培训专题会。培训会由王娟老师主持,机械学院心理工作站全员和各年级的心理委员共同参加。

培训会主要包括两个部分。一是王娟老师对本周开展的团辅工作对各班心理委员提出布置要求和建议,并提醒各班委员注意对于即将到来的寒假前可能爆发出现的紧急心理事件。二是大学生心理健康的宣讲。宣讲内容包括以下四点:大学生在学业上的心理健康、在人际关系中的心理健康、在恋爱上的心理健康以及疫情下的心理健康上存在的问题以及解决应对的方式。在本次会议的最后,王娟老师就宣讲内容,再次强调了大学生心理估量自测表对于大学生心理健康评估表对于大学生更好维持心理健康的重要作用。

在参加了第二次的心理培训会后,各班心理委员及心理工作站的各员对于大学生的心理健康有了更深一步的了解,同时也学习到了更多帮助缓解和处理同学不良情绪的应对方式。学院心理工作站会继续开展心理健康培训活动,为师生营造更好的、更健康的学习环境。