当前位置: 首页 > 学生工作 > 心理驿站

第一届飞轮接力赛圆满收官

发布时间:2021-05-11  发布者:王娟 邓成泰 点击阅读数:

为响应学校的号召,积极开展校园文化活动多元化,提倡同学们通过体育运动纳悦自我,促进各运动协会之间的互相了解和联谊,由机械学院自行车协会发起的“第一届飞轮接力赛”于五月九日在阳光校区顺利举办。该项目比赛由自行车协会、轮滑协会、滑板协会和机械学院向日葵心理工作站共同举办,并邀请体育部邓小红老师出席监督指导。

活动在操场外围400m长水泥地以折返接力方式进行,方式为滑板先行,自行车最后,同时三个类型项目之间间隔一定时间,累加计时方式进行。避免了滑板、轮滑和自行车同时出现在赛场上的情况,降低了发生碰撞的风险。同时3个社图分别派出一人,累计三人组成一队,促进了三个社团成员间的认识和交流机会。

比赛活动的顺利进行,最终,以南湖选手杜俊昊和阳光校区选手李荣辉和陈万林组成的第一组以15分38秒赢得第一组别冠军,以阳光校区徐昂和张燚以13分7秒获得第二组冠军。

机械学院分党委副书记刘韦表示,绿色、环保、低碳、健康是当今社会的主题,自行车、轮滑和滑板都是绿色运动,是同学们健身运动的重要方式。这次活动让同学们“以轮会友”既锻炼了身体,也增强了友谊,希望同学们都加入到这种绿色环保运动中,运动起来,纳悦自我,促进身心健康。