当前位置: 首页 > 学生工作 > 心理驿站

机械学院举办校级心理微课优秀主讲人大赛初赛

发布时间:2021-10-31  发布者:王娟 点击阅读数:

2021年10月28日下午2点,机械学院向日葵心理工作站在大学生活动中心207教室隆重举行主题为”我讲心理话,导心向阳光“心理微课优秀主讲人大赛初赛。

大赛开始评委代表肖锦老师对此次大赛致开幕词,并对选手们寄予殷切希望,随即在主持人熊彤瑶的致辞下比赛拉开帷幕。三十五位演讲选手依次上台演讲,分别从大学生社交,大学生焦虑、抑郁症、性教育等大学生心理问题向大家普及诸多心理知识,同时也展示了个人风采,慷慨激昂的演讲,赢得了评委们的一致好评。

经过两个多小时的激烈角逐,比赛顺利结束。此次初赛将会选出十六支队伍进入“心理微课”大赛决赛,入选的队伍将会在微信公众号阳光情感加油站和QQ机械学院向日葵心理工作站公布。

本次大赛不仅拓展心理健康教育活动形式,还结合学生学习生活实际、通过学生的视野、以学生喜闻乐见的方式,让心理健康知识学习生动起来、精彩起来,让身边的同学愿意听、喜欢听从而受触动、有收获,引导大学生合理关注、积极应对心理健康热点问题。