当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采

机械学院学生标兵宣讲活动成功开展

发布时间:2020-12-21  发布者:肖锦 点击阅读数:

为了更好选树典型,大力宣传国家奖学金和学生标兵的先进事例,机械学院于12月19号晚在3号教学楼开展学生标兵宣讲活动。本次宣讲由机械学院工设11901班的白静文同学主讲,全体20级学生参加。辅导员孙毅、肖锦老师出席活动。

讲座伊始,白静文同学从有效时间、专注力、拖延症三个方面分别进行讲解。紧接着又向同学们分享充分利用课堂时间、制定学习计划、番茄学习法等有效提高学习效率的方法。同时,白静文同学提出提高专注力主要有两点:第一,先学习再玩;第二,建立奖励机制,要快乐学习。

活动的最后,白静文同学围绕“心流体验”学习法讲到“心流体验=一定挑战+长期专注+成就感”,这时候就可以达到一种快乐学习的状态。引发了同学们对“心流体验”方法的积极思考。

此次学习标兵宣讲活动的开展,充分展现了新时代优秀学生昂扬向上的精神面貌,发挥了引领示范和辐射带动作用。同时为同学们提供了在学习上遇到困难时解决问题的新思路、新方法。机械学院日后将进一步推动典型选树等相关经验交流活动。