当前位置: 首页 > 党建与思想政治 > 正文

机械学院开展11月主题党日活动

发布时间:2022-11-13  发布者:李宏运 点击阅读数:

为深入学习宣传党的二十大精神11月10日下午,机械学院8D201教室开展11月主题党日活动。活动由学院党委副书记周玉艳主持,教工支部全体党员参加。

首先周玉艳带领教工支部全体党员重温了入党誓词,导读《中国共产党章程》的新观点、新论断并研习党章修改之处。随后,学院党委书记干文勋做了“学习贯彻党的二十大精神,凝聚奋进新征程力量”的辅导报告。干书记从党的二十大报告总体框架角度进行分析,带领大家重点深刻领会党的二十大的主题,过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,开辟马克思主义中国化时代化新境界以及新时代新征程中国共产党的使命任务等重要内容。他强调,教师党员要深入带头学习宣传党的二十大精神,以更加饱满的工作热情、严谨的工作态度和扎实的工作作风,全力投入到教育教学工作中去,为学校高质量发展做出自己的贡献。

据悉,学院将通过主题党日活动、主题班会(团日)活动等形式组织师生党员原汁原味学习原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,持续强化党员意识,奋力推进党的二十大精神落地生根。