龚文邦

发布时间:2019-09-01  发布者: 点击阅读数:

龚文邦,男,1965年生,博士,教授,湖北省有突出贡献中青年专家。全国铸造标准化技术委员会委员,中国铸协等温淬火铸件分会专家组成员,中国铸协铸铁工作委员会委员,湖北省铸造学会常务理事。先后获评高级工程师、研究员、教授等三个系列专业技术职务。

主要研究方向:材料成型过程控制及数值模拟;等温淬火球墨铸铁(ADI)研究及应用技术开发;新型工程材料及表面工程。主持及参与省部级重点科技攻关计划项目7项,国家重点科技推广计划项目1项,中国-芬兰国际科技合作项目1项,以及INGERSOLL-RAND公司的高性能ADI产品研发等重点横向项目10余项。完成项目获省部级等科技奖励5项,其中“少、无合金等温淬火球铁(ADI)的研制及生产”获湖北省科技进步二等奖,“铁液质量微机多功能快速检测仪”获湖北省科技进步三等奖,“冲天炉微机控制及其优化熔炼技术”获江西省新技术推广一等奖,“HZZ-1铁液质量微机多功能快速检测仪”被评为国家级重点新产品。获发明专利授权4项。出版专著《等温淬火球墨铸铁(ADI)理论、生产技术及应用》。在国内外期刊发表学术论文60余篇,获湖北省自然科学优秀学术论文2篇。

联系方式:

Email: gongwenbang@qq.com

上一条: 高飘 下一条:最后一篇文章!