机械学院成功举办“数据算法”专题研究生学术论坛

发布时间:2021-11-12  发布者: 点击阅读数:

2021年11月11日,机械工程与自动化学院如期举办了第六期“数据算法”主题研究生论。

本次论坛由郭晓锐、王宇豪、赵佳、何孔霖、李讯5位同学主讲。他们的课题分别是《基于三维点云数据孤岛特征滤波与重构算法研究》、《基于智能优化算法的分布式车间调度问题研究》、《基于CGAN有改进Faster R-CNN的织物疵点检测》、《智能制衣虚拟仿真系统的研究》、《基于视觉引导的制衣移动智能体的研究》。

他们分别对自己课题所提出的优化算法进行了详细的讲解,并介绍了优化后的数据结果,展示了优秀的成果和结论。同时对研一,研二的同学们分享了他们的学习经验。

至此,本次研究生论坛圆满结束。同学们积极思考,对学术严谨的态度以及敢于质疑的精神正是我们在日后学习道路上所需要的。