机械学院成功举办“控制与优化”专题研究生学术论坛

发布时间:2021-06-15  发布者: 点击阅读数:

202163日,机械工程与自动化学院举办了第三期研究生论坛,这次的主题是“控制与优化”。参与这次研究生论坛的有机械学院副院长马双宝。本次论坛由赵利利、王振、聂子枫、杨旺旺、余鹏举同学主讲,机械学院大部分研究生积极参加了此次活动。

赵利利同学分享的课题是《考虑双积分和碳交易背景下基于最优控制的新能源汽车企业生产决策分析》,分析了如何在考虑双积分和碳交易背景下实现最优控制的生产决策,为大家介绍了她构建的模型。

王振同学分享的课题是《基于智能优化算法的移动机器人最优控制研究》,简明扼要的介绍了一种智能优化算法,并且讲解了如何利用该算法使用对移动机器人的最优控制。

聂子枫、杨旺旺、余鹏举同学分享的课题分别是《汽车后雨刮传动组件性能分析及其公差优化分配研究》、《玄武岩绳索编织过程中力学性能研究》、《多综眼机的研制及其张力控制研究》。他们的课题都是研究在项目实践工程中发现的控制及优化的问题,并提出了相应的解决方式,解决实际工程问题。

最后评委老师以及同学们与五位主讲同学展开了热烈的讨论,并提出了许多专业的问题,引导主讲同学更深层次的思考。本次机械学院第三期研究生论坛在同学们的交流与老师们的指导中圆满结束。