当前位置: 首页 > 党建工作 > 党群活动

机械设计第一学生党支部开展5月份政治理论学习

发布时间:2018-05-25  发布者:向鑫波 点击阅读数:

为更好的深入学习习近平总书记在北大座谈会讲话精神,机械设计第一学生党支部于2018年5月9日在8d101举行思想政治理论学习,本次学习由党支部书记杜清华老师主持,第一学生党支部全体党员和入党积极分子参加了学习。

支部书记首先带领全体成员认真学习了习近平总书记在北大座谈会上的讲话,重点学习了总书记对广大青年提出的爱国、励志、求真、力行、奋斗等5点要求。支部书记还组织大家学习了习总书记在纪念马克思诞辰200周年纪念大会上的讲话,要求大家认真学习《共产党宣言》等经典著作,鞭策同学们不仅要深刻理解领悟党的政治理论, 更要做到在党言党、在党爱党、在党为党。同时,支部书记还强调了网络安全,传达了信息化工作会议精神。要求党员在生活学习中严格要求自己, 脚踏实地的做人做事,并希望同学们要主动为党组织的建设发展奉献自己的力量,让党支部有执行力、凝聚力。
    通过本次政治理论学习,同学们意识到:作为大学生党员,要树立远大志向,发挥党员的先锋模范作用。入党积极分子也要有更明确的目标,为早日加入党组织做准备。