我院李红军教授团队获批省发改委工程研究中心

发布时间:2016-10-26  发布者: 点击阅读数:
       近日,湖北省发改委正式批复由我校机械学院李红军教授团队申报的工业雷管智能装配湖北省工程研究中心为2016年省工程研究中心,该中心是本年度获批的15家单位中唯一以高校为依托单位的。
      据悉,该中心由我校牵头与校企合作单位共同建设,通过校企协同创新,针对行业技术发展方向的重大关键性问题和实用技术问题进行系统化、配套化和工程化的研究开发,以升级改造现有落后的民爆行业生产设备为目标,逐一突破技术瓶颈,不断提高我省民爆产品的市场竞争力,促进区域经济持续创新发展。

该中心在创建初期和申报阶段,依托我校校级科研平台工业自动化安全装备技术研究中心,受到了学校有关领导的大力支持和关心,因此中心的建立是我校积极推动产学研,促进行业产业技术进步的重要成果。下一阶段工程中心将在“创新、产业化”方针的指导下,以知识改善现有工况,实现以“机器换人”的工业发展目标,在服务社会和促进学科融合发展的过程中,以创新驱动行业发展,以科技实现技术革新。